暑假数学日记100字精选

暑假数学日记100字精选

  有一天小松鼠背着一个大年夜大年夜袋子,来到丛林里,对松树爷爷说:请吧你的松果送给我,好吗松树爷爷很大年夜大年夜方,说:你想要若干摘若干。 小松鼠很高兴,它一边摘一边唱歌,不一会袋子装满了。

松树爷爷问:你摘了若干个小松鼠说:哎呀,我忘了!松树爷爷笑着说“我长了16个松果,如今还有9个,你能算出摘了若干个,就让你背走。 ”小松树急了,不会算,怎么办呢假如松树爷爷不让它背走,那冬天吃什么呢我来帮它好了。   昨天,我们去一个很荒僻罕有的处所,我们那着地图出发了。

妈妈拍了一下我的肩膀笑眯眯的说“:从家到那边有多远”我一想,我拿起地图,用铜篓般的眼睛在地图上扫描,我的探照灯盯住了几个数量,我用学过的常识—比例立时就算出来了,我惊呆了,这么远,我们还要开几个小时呀!妈妈高兴的点了点头。

爸爸又数“:出发事有180升汽油,假如汽车到目标地时不加油还剩15升油,开了若干千米”我说“应当是!”爸爸点了点头。

  计算小区的人口  今天老爸给我一个义务,要我估算一下住在辰凯小区里大年夜大年夜约有若干人  哪我若何知道辰凯小区有若干幢房子呢我想起来了,辰凯小区有一块小区分布图。

我急速下楼找到分布图,我看到分布图上面最大年夜大年夜的门商标是161。 但不是所有的161幢楼房一样高,有别墅、小高层、多层公寓。 个中有3幢11层高的小高层,各有2个门商标;别墅有10栋,分别1个门商标。

剩下的满是6层高的多层公寓。 多层公寓共有若干门商标呢应当如许算:161-3×2-10×1=145。   知道了门牌数和层数,我就能算出户数,但每户应当算几小我呢我假设每户住3人。 别墅的总人数=10×3=30人;小高层的总人数=3×2×11×2×3=396人;多层公寓总人数:145×6×2×3=5220人。 是以小区大年夜大年夜约总人数有30+396+5220=5646人。

  完成了爸爸的义务后,我认为很高兴,认为本身还挺能干的,还能统计出小区栖身的人数来,不随便马虎。

  好玩的数学  3月17日礼拜一晴  下学后,我回来做好语文功课,就迫在眉睫地打开数学书,开端做数学功课。   今天的数学功课可好玩了,特别是书上第31页第9、10题,很好玩。   这个义务我怎么完成呢弗成能叫我一家一家去统计吧我想了良久,假如我能知道辰凯小区有若干幢房子,每幢房子有几户,每户有若干人,不就算出来了吗!  第9题让我们做一做“计算表”,我做了一个圆形的,只要你一划,算式就会出现,让我们说出得数。

  阿姨笑着对我说:一共15元,我给阿姨15元,走出超市我算了算:纰谬,5+2×3++2=(元),阿姨多拿了元,我还给阿姨元。

阿姨说“你真是个诚实的孩子”!  第10题就是把121页的9个三角形剪下来,上面都有图案,让我们拼一拼。   还有一个特别搞笑,有一个转盘让我们转,并且上面还有孙悟空、唐生、猪八戒、沙和尚。

我们一转,有可能他们的身子都转了,这下可真好笑!  小松鼠摘松果  冬天到了,小松鼠要预备过冬的粮食了。   数学课上,师长教师讲过:知道总数,求部分数,就是从总数里去掉落落知道的一个部分数,就得另一部分数,用减法计算。

我很快就算出来了,小松鼠摘了16-9=7(个)。

  买鸡腿  数学的用处  今天我和同窗约好了要去外面野餐我去超市买了饮料一瓶5元;一个面包2元,买3个;一包牛肉干3元6角;一个乡巴佬鸡腿2元。   数学还可以让我懂得做人的事理,我真高兴。 Tags:。

上一篇:《父与子》读后感300字

下一篇:没有了